Спешка

В вечной спешке не успеваешь жить,
Не видишь главного, и не ищешь,
И не можешь быть тем, кем хочешь быть,
Не читаешь, не слышишь, не пишешь.

И я спешу. Но спешу по кругу.
На те же грабли, и в тех же мыслях.
И тороплюсь исповедаться другу,
О том, где больно, о том, как тесно...

Мы спешим любить, бросать, забывать
В гонке за счастьем, птицей удачи.
Тому, кто упал, не помогут встать,
А тот, кто стоит - стоит и плачет.

Мы все хотим узнать, испить до дна,
И растоптать, и сжечь, и разорвать.
Одним движеньем, смахнув пот со лба,
Вперед! Вперед историю писать!

Наш идеал и наш бог без вкуса,
Разжеванные кем-то в памяти.
Мы ныряем слепо в это русло.
Мы все спешим умереть. Мы заняты.





Photo Alexandra Generalova


Рецензии