Ты сидишь...

            "Не живи быстрей, чем умеет летать
             твой ангел..."
                В.Платова

...ты сидишь, сложив на коленях руки, отдыхая,
как тот безбородый художник из Кракова,
что сказал тебе равнодушно: -Картина плохая.
Но такая Мадонна устроит всякого
кто решит: молиться можно с открытыми глазами,
обходя чужие тени старательно.
Но ты, панна, каждую ночь плачешь её слезами.
Тебе притворяться необязательно...
Серёжки качались - в ушах твоих - коромыслами...
Где "ЗАмок, который построил БерЕччи"?
Мимо дома Викария...Казалось немыслимым -
изрезать ладони черепками речи...
...всегда остаётся надежда - проснуться чуть раньше,
чем ты уйдёшь...сарабАнда - каблуками...
И не нужно будет строить тоннели под Ла Маншем,
и угонять поезда  с боевиками...
"розы в банке ведут себя смирно" - за воду и свет.
Давным-давно им  многое разрешали...
Дверь в мастерскую, где не хранится твой детский портрет -
заперта мною в одном из полушарий...

...какой долгий закат - это алеет твоя щека...
диск зазвучав, застанет тебя в дороге...
Ты спутаешь - книжную лавку с лавкой зеленщикА,
и посидишь -несколько строк - на пороге...


Рецензии
Явно с протореной и... КЛАСС!!!
Спасибо!

Александр Ерофеев   22.03.2010 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!!!

Татьяна Пешкова   23.03.2010 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.