Будьте неблагоразумны
Чтобы это могло означать?
Дайте понюхать свободы
Что же теперь? Звереть и кричать?
Нестись во весь опор?
Изрыгать неслыханные стоны?
А может от души предаваться пороку?
Украсть у ближнего подороже?
Можно все! Все что угодно!
Быть неблагоразумной,
Значит ли это быть глупой, жестокой?
Хотелось бы знать.
А на столе танцевать не пробовали?
Нет? Ну, так давайте плясать!
Нет, я забуду о благоразумии.
Я буду свободной:
Свободной от стереотипов, одергиваний,
Оценок со стороны
Вы можете говорить все что угодно!
Но что скажите Вы?
А все очень просто – никаких изменений,
Ну, может быть только время
Времени надо побольше занять
И я расскажу Вам о вечном
И как хорошо иногда под вечер
Cказать:
“ Все у тебя получится!
Забудь о благоразумии!
Все уже хорошо
А станет еще лучше!”
О том, как иногда безнадежна картина
И слово одно может все изменить:
“Это не конец, это – начало!
Начало большого пути!”
Откуда? Откуда берутся силы?
Все незаметно переменилось!
Иногда, чтобы увидеть свою мечту
Надо уметь переждать пустоту,
Переждать монотонность,
Водить по холсту
Спокойно и скромно
Это не конец, это начало!
Что-то произошло? Преобразилось?
Холст не узнать. Я буду счастливой!
И снова внутри ослепительный свет,
Свободная воля, решимость
Благоразумие? - нет.
14-15, 19.03.2010г.
Свидетельство о публикации №110031900556