моно-диа-лог

я не могу так! - больше не могу!
кричать не в силах больше! - вместе помолчи со мной!
в чем радость жизни? - здесь не помогу..
куда же выпрыгнуть? - со мной найди покой!
я больше не пойду! - долго ли стерпишь?
я не смогу ударить! - я смогу!
ты мне не друг! - но и не враг ведь? :)
отстань! - отстану, но потом прийду.
 
так говорю сама с собою постоянно,
когда, порой, так кожу хочется сорвать
чтоб оголенным нервом быть - столь негуманно -
чтоб быть, не слыть, чтоб поровну брать и давать
 
мой голос, мое альтер-эго вторит мне
когда кричу - мне шепчет, иль кричит - коль тихо
я разбегаюсь в воздух - тормозит извне
дает надежду и отводит лихо
 
истерика во мне пока еще жива
нет, не ушла, просто нашла свой пост
оттуда в тишине следит она
когда спокойствие случайно к ней опустит мост
 
порой она кричит с того предела
что жизнь без проявлений надоела
что надо выражаться, надо ЖИИИИТЬ
ее я понимаю, но с ней дорого дружить
 
мне, зная эту даму, странно видеть
что кожа на руках чиста-гладка
я помню мысли - как себя возненавидеть
и больше ей не подыграю никогда
 
нет, знаю я, не зарекаться - мудро в нашем мире
но лишь когда не вынесен урок
я помню правило - не сотвори кумира
и тихо без стеснений признаю истерику - свой рок

(Nov. 18th, 2009 at 02:55 am)


Рецензии