Глаза в глаза

Молчание. Глаза в глаза.
Ни слова от тебя, ни звука.
Ну хоть бы что-нибудь ты мне сказал,
Ну хоть бы чем-нибудь ты облегчил мне муку.
Твои глаза, в них уместился мир,
И мне они, как талисман, в разлуке.
Узнать бы, что таится там, внутри,
О чем ты думаешь, лаская мои руки?
Молчим, как будто знаем все давно
О том, что было и о том, что будет…
Молчим, и знаю я, что все равно
Тебя за это сердце не осудит.
Как быть, ты скажешь или промолчишь
Обычно посмотрев туманно?
А может, все же душу облегчишь
Ответом, словом ласковым, желанным….

1985


Рецензии