Разлука
Нет в доме моем закрытых дверей,
Иль Бог покарал, иль черт наградил:
Никто от меня еще не уходил.
Так внезапно разлука пришла,
Оторвав две души друг от друга,
Перебив все, что есть зеркала.
Ты откуда явилась, разлука?
Я разлуку, как платье сниму,
Новое, неудобное платье
И совсем не того обниму,
Как ни горьки мне эти объятья.
А наутро домой поспешу,
Дверь чужую прикрыв аккуратно
И разлуку свою попрошу,
Чтоб она возвратилась обратно.
Разлука моя, вернись поскорей,
Нет в доме моем закрытых дверей,
Иль Бог покарал, иль черт наградил:
Никто от меня еще не уходил.
Свидетельство о публикации №110031905443