Цветы

Голос дрогнул,
                сминая мотивы
Пряных строчек
                слащавых стишков.
Разноцветные
                рваные гривы
Разлетелись в угаре
                костров.
Разметался по снегу
                и ртути
Побелевший и выцветший крест.
Нет, не страшно.
                Смешно.
                Аж до жути.
Занимай свой последний насест.

А в разрезах, прогоркло
                и томно,
Кислой змейкой зеленой травы

Зашипят
            старомодные
                домны,
Выплавляя стальные
                мосты.

Голос дрогнул,
                сжимаясь до крика.
Рассмеялся,
          закашлялся, слег.
Только пряность
                и кислая дикость
На снегу
           свои травы
                плетет.


Рецензии