А осень - большая, уставшая птица...

Картина: «Птицы осени…» Shakir Akmanov
http//shakirakmanov.narod.ru/photo11.jpg


А осень - большая, уставшая птица –
Легко ей с землею навеки проститься:
Взлететь в небеса – за дождями в метели,
Забыв про апрели…

Пускаясь в полёт, среди звёзд раствориться…
Авось повезёт: Бог не даст ей забыться -
И кануть в дыру, утопая в чернилах,
Как в мыслях постылых…

И будет опять восхождение к свету!
Листая тетрадь, побежит за рассветом:
Прольётся дождём, возвращаясь на землю,
Грозе тихо внемля…

Весной расцветёт, возрождённой для песни:
Весь мир озарит пробужденьем воскресным -
Любовью войдёт в одинокие души,
Унынье разрушив…

19.03.2010 г.


Рецензии