Весенний снег...

Проснёшься - валит до темна,
Хоть не вставай, лежи до ночи...
Косого снега пелена
Засыплет всех, кого захочешь...

Как хлопья пены, снегопад,
Такой заносчивый и белый...
А только час тому назад
Земля проталиной пестрела...

Лишь только неба глубина,
и люди ходят, как ледышки...
Молчишь и видишь из окна
Как зябко скачут воробьишки...

Посмотришь: хмурый человек
В сугробах топает надменно...
Наш дворник и весенний снег
С утра метут одновременно...


Рецензии