О холоде
Сожгут дотла в желании согреться,
На выдох - вдох. Легко не будет сердцу,
Коль в глубину когтистых витражей
Насыпать тонну пламенного перца,
Среди тепла продажных миражей.
Не смей держать меня в своих чужих руках -
До боли плавятся и гарью пахнут руки.
От радости, от боли и от скуки
Считать года в оплаканных веках,
Пускай останется лишь дым прохладной вьюги -
Не смей держать меня в своих чужих руках.
Дрожит весна прокурено и серо,
Откашлявшись и вытянувшись в нить.
Закончен род - и некому служить.
Растаяла в дыму прохладном вера,
Молчит, не в силах больше говорить,
Дрожит весна прокурено и серо.
Не смей навязываться против личной воли.
Не убегай, приюта не ищи.
Бери сполна, но так, чтоб дотащить -
Избавиться никто уж не позволит.
Когда читаешь, главное прочти -
Не смей навязываться против личной воли.
Свидетельство о публикации №110031905198