Рёандзи
Прах мирской – это Море Песка,
Волны – Символ, застывший в Песке:
Мысль, как Чувство, теперь глубока,
Чувство Опыта – на Волоске.
Путь по Кругу во Тьме Галерей,
Тихий Скрип и Безмолвие Сна:
Забывается Слово «Скорей»,
Наполняется Сердце – до Дна.
Вот пятнадцать Камней пред тобой –
Но тебе Одного не найти:
Тот, кто Ищет – да будет «Святой»,
Ибо Поиск почётно вести.
Ускользает Улыбкою Суть –
Но Отчаянье не для Святых:
Пробужденью уже не уснуть –
Это Молнии сказочный Миг!..
Свидетельство о публикации №110031905178