Дискуссии с Хайямом 296

«Только другу надёжному я б рассказал,
Что несчастен наш жребий от самых начал.
Мы рождаемся в муках из глины страданий
И свершаем навязанный нам ритуал».

                Омар Хайям, рубаи 296.


Стало быть, дружить неосторожно
Со счастливым человеком, скажу сразу.
Счастливый друг, он не совсем надёжен,
Хоть ритуал этот ему навязан.


Рецензии