Поэзия!..

Под вечным бременем тернового венца,
Подруге-Лире свою Душу поверяя,
Живут Поэты, Вдохновенью доверяя, -
Согретые Дыханием Творца!..

Любовью переполнены Сердца,
Поэзия для них - ворота Рая, -
Звучат Слова, на миг приоткрывая
Непостижимый Замысел Отца!..

Поэзия - Дорога без конца, -
Витки спирали Времени венчая,
Ведет, все выше в Небо увлекая,
Нерукотворность Божьего Лица!..

Спасает Душу каждого Чтеца
Поэзия - Священное Причастье
Для человека в горести и в Счастье, -
Бриллиант в оправе Вечности Кольца!..

Благословение Всесильного Творца
Звучит, когда Пути не выбирая
Идем мы, Слово Божье изрекая,
К ступеням Светоносного Дворца!..


Рецензии
Слишком много восклицательных знаков. Как барабанная дробь. ни слух, ни душу не услаждает. Мне так кажется.

Ефим Хаят   10.05.2011 08:25     Заявить о нарушении
Ефим, Спасибо, что поделились своим взглядом, но я думаю иначе. :-)))

С теплом,

Алиса Геймс   10.05.2011 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.