Тени

Время – так говорим мы, имея ввиду нечто шире,
Нечто шире, чем просто одно измерение.
Совокупность событий, лиц и забытых традиций,
Определяющих стимул к саморазвитию.

И каждому времени свойственны идолы.
И в каждом из них найдутся неверные,
Что не читали Френсиса Бэкона,
И воспылают костры инквизиции.


Рецензии