Осоловевшие от страсти...
Horst (псевдоним)
Во всех поэтах что-то птичье,
То взгляд, то поступь, то фигура,
Но главный признак их величья —
Вокальная фиоритура.
Над смыслом пыжатся пигмеи,
Метафору вкрапляя в серость,
А монастырский разумеет
Хранить своей природе верность.
Почин, раскат и дробь, как клёкот,
И пульканье, и стрекотанье,
Не могут вызвать гнев и ропот,
И неоправданных восстаний.
Глухим и невдомек, что речь-то
Слагается в стихах из звуков,
Что только в них таится вечность,
И очевидности наука.
Утяжеляя словом слово,
Они давлеют над процессом,
В них нет стихии, только новость,
Как часть безумного прогресса.
И как всегда, над этой властью,
Избравшей трезвость пиететом,
Осоловевшие от страсти
Поют пернатые поэты.
2010
Свидетельство о публикации №110031905094
http://www.stihi.ru/2011/12/06/1697
Таша Инглези 06.12.2011 10:00 Заявить о нарушении