***

К чему же нужен наш язык,
Столь странной буквицей гружённый,
Учите древнюю латынь! Умалишённый,
К его натужности привык,

Бегите буквы Ы, как молний,
Не каждый осознал и вспомнил,
Что есть латынь, а мы в кирилле,
Как во славянском, древнем пире,

Забудьте старое и не гневите Бога,
Великий Пушкин франкоговорил,
Он знал и суть любой эклоги
И оттого был музе ямбом мил....

Итак, латынь!Шикарная деваха,
Пред ней мы не имеем страха!


Рецензии