Приключение

Здравствуй, милый мой читатель!
Не умею я шептать.
Посему решаю срочно
О себе здесь рассказать.

С мужем мы купили дом:
Все ж не квартира и не съем.
Пока его мы оформляли,
Документы задолбали.

Свое, конечно, хорошо!
И комфортно, но тесНО.
Вот хотим подстроить в ширь,
Да и влезть не плохо б в высь.

Мы фундамент заложили,
А про бумажечки забыли.
Надо вот опять бежать,
Документы выручать.

Где-то около десяти
Выхожу из дома,
И вперед чернь-снег месить
К административным я хоромам.

Вот и здание стоит.
Только что случилось: их-ох-ах
Прямо в лужу, прямо в грязь
Мигом угодила.

Намочила все штаны,
Папка порвалась...
Все прохожие жалеют,
Но, увы, помощи не дождалась.

Тут на выручку нашлись
В сумочке салфетки.
А парнишки в стороне
Хихикают по детски.

На посту сидит чудак,
Спросил мою фамилию,
Записал ее в тетрадь
И впустил...(а если террористка я?).

В кабинете уж стою
И в окошечко гляжу.
Вот и очередь моя,
Наконец, присела я.

Объясняю вкратце все,
В ответ должностное мне лицо:
"У меня, мол, здесь аврал -
С документами завал.

Приходите через месяц,
Ну, а лучше через два:
С оформлением решим все,
А вы стройтесь там пока.

Но, если к нам приедут
Из области с проверкой,
С вами не видались мы,
Не забивали стрелку."

Так вернулась я домой.
А зачем ходила?
Чтоб коленки расшибить
И послушать "мыла".


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.