Судьба П

Да бросьте вы его в печь!
Крематорий.
Чтоб вылетел в трубу дымом черным -
Посмертным  паром
Не умеет себя беречь!
Колумбарий пусть станет его
Аватаром…
Четвертуйте!
На север, восток, запад и юг.
Розу ветров – на могилу
На память 
От праотцев прилетает
Сделав огромный круг
Оскомина
Ржавая, дряхлая
Память…
Зацелуйте его поцелуями Искариота
В уста
До смерти.
Пусть знает – каково это
Играть в лето зимою
Кормит собою, за кормой, недокормленных, кормом себя самого!
В печь, я сказал!
Как он всем надоел!!!
Недопил,
Недоел
Недожил
Недоспал -
Это его удел
Не надо жалеть
Заслужил.
Перехлестами порванных жил.
Поэт как бумага горит
Хорошо!
Он сам и есть бумага.
И есть в нем отвага и еще кое-что
От старого
Доброго мага.


Рецензии