Tруба
Вот.Была тоска,
Пистолет у виска
Кто-то добрый сказал: "Послушай
Чем так небо коптить-
Ты трубу купи,
Весели её звуками душу".
Чем не шутит чёрт,
Совершив подсчёт
Я потратил, всё, что копил
И залез в долги,
Роль играл слуги,
Но трубу я всё же купил.
Я сумел сыграть
До...Ре...Ми...
Опять...ми...ре...соль...
Набухла губа.
Нелегко дышать,
Дуть и выдувать,
Но блестит на солнце труба!
Через год - я - ас,
Дую - высший класс,
Все в восторге -
Дамы и псы.
Никакой тоски,
Стали все близки,
В равновесии дни и весы.
2.
Был июльский день,
Я опять трубил
И какой - то малыш сказал:
"Что за дребедень,
Дядя, ты - дебил
Ведь давно пора завязать!
А то дунешь так,
Что наступит мрак
И очутишься ты в гробу.
Вспомнишь жизнь,
А глядь - не идёт никак,
Всё пустил ты в свою трубу".
Он ушёл,смеясь
И остался я
Со своей увядшей трубой.
Положил её -
Каждому своё
Не по сердцу такой покой.
Не спасла труба,
Так спасёт борьба
На худой конец, хоть любовь.
Был благим совет,
Только толку нет
Я остался самим собой.
Свидетельство о публикации №110031904871