Если больно

Если больно -
              одерни ладонь;
Горячо -
             подожди
                и остынет;
Надоела -
           забудь ее имя;
Если жжется -
                погасишь огонь.

Если больно -
                молчи и не смейся;
Глубоко
           - потяни на себя;
Предложи -
           может, примет земля,
Что осталось
                от шпаги
                гвардейской.

Если больно -
              на угли дыши;
А остыло -
               стяни и прощайся;
Если
        страшно
                совсем -
                возвращайся
В старину
            положений
                и лжи.

Если больно -
              сожми до кровИ;
Чтобы не было
                более
                боли;
Откажись от навязчивой воли;
Если больно -
            смелей! не живи!..


Рецензии