Пират

Средь черной глади по морям,
Бортами волны рассекая,
Плыл одиноко в даль фрегат
Домой, домой к родному краю.

По палубе бродил пират,
Два пистолета, ром в руке,
Он далеко уплыть бы рад,
Но удается лишь во сне.

Победы, битвы, деньги, слава,
Корабль верный жизнь спасал,
И не страшна была облава,
Пират тот дело свое знал.

Но жизнь сурова, страшно было.
Корабль весь в огне сгорел,
В бою судьба ноги лишила,
Пират одуматься успел.

Прошли лихие времена,
Погас фитиль и гром орудий
Не разразится никогда,
Устал металл, устали люди.


Рецензии