На крыльце умирают цветы

На крыльце умирают цветы,
Обожженные первым морозом,
Те остатки былой красоты,
Припозднившейся осени розы.
Осень в лужах полощет печали,
И смывает с тропинки следы,
Что на мокром песке оставил,
Уходя, не прощаясь, ты.
Дня промозглого только начало,
А от мыслей болит голова,
Зря, конечно, тебе я сказала,
Неоправданно злые слова.
Тронет сад завтра утренний иней,
Может выпадет первый снежок,
И нелепость обиды остынет,
Охладит твой сердечный ожог.
На крыльцо вместе с розами брошена,
Гроздь калины со вкусом беды,
По тропинке снежком запорошенной,
Возвращаются к дому следы.
                2009г.


Рецензии