Экскурсия
Экскурсия проводилась на автобусе. Знаменательные места романа по Москве – Патриаршие, дом Мастера и Маргариты, Новодевичий, Воробьевы и т.д...
Все было очень интересно. Если бы не экскурсовод. В процессе рассказа – он то и дело вспоминал Гоголя, Горького и еще кого-то…
Я долго смеялась, когда мы были на Новодевичьем, и подруга задала вопрос экскурсоводу о профессоре Стравинском. Тот долго молчал, до неприличия, потом что-то невнятно пробубнил…. Я спросила подругу – «Что он сказал?». На что она ответила – «Понятия не имею. И у меня такое ощущение, что он романа то и не читал!»
Завершилась экскурсия. Экскурсовод начал распинаться о том, что он еще проводит бесплатные экскурсии по Арбату, и призывал приходить. После этих его слов, услышали с подругой с задних рядов – «Упаси Бог». Тут уж мы не выдержали и засмеялись на весь автобус, мысленно с ними соглашаясь. Далее пошли в кафешку, напились кофе с коньяком, обсуждая прошедшую ночь, и пошли бродить по утренней Москве. Т.к. это было воскресенье и часов шесть утра – людей вообще не было – Москва еще спала.
А мы наслаждались утренней тишиной и нашей прогулкой.
Свидетельство о публикации №110031904521
Арман Хачатрян 20.03.2010 16:42 Заявить о нарушении
Натали Харт 20.03.2010 18:05 Заявить о нарушении