Душа
Не наводила в нем порядок.
И сад, что во дворе разбит,
В немыслимый пришел упадок.
Мой дом заброшен... Пауки
Расставили свои тенета,
Как будто им не дом, планета
Принадлежит. Им все с руки.
Им наплевать, что мир уже
Весной заполнен до предела
Им до всего какое дело?
Им наплевать, что у стрижей
Под старой кровлей гнезда свиты.
Своей роскошной серой свитой
Они несут унынье в мир.
Мой дом заброшен, но уже
Весенний дождик брызнул в окна,
И сквозь размывы в грязных стеклах
Пробился первый теплый луч...
Мой дом заброшен, но весна
Вновь оживила эти стены.
И пятнами зеленой пены
На старых досках расцвела!
1981
Свидетельство о публикации №110031904411
Вехова Лариса 13.09.2014 10:13 Заявить о нарушении
С Днём Рождения! Здоровья и счастья тебе, моя хорошая!
Галина Ливенцева 15.09.2014 13:45 Заявить о нарушении
Вехова Лариса 15.09.2014 23:52 Заявить о нарушении