Россиянка

Пришедшая из тьмы, идущая во тьму,
Жанна д'Арк, амазонка, Цветаева, дева,
Мать забытого бога в русском хлеву,
На балу красоты королева.

Черный ватник, платок, в земле сапоги,
Лом железный в руках Мельпомены,
Дорогая моя, ты понять помоги
Нашей жизни шальной перемены.

И прости перегара зловещую вонь,
Жизнь нам только припадочно снится...
Я рвану для тебя на гулянке гармонь,
И пусть счастье твое поет и кружится...

   18. 03. 2010 г. Москва


Рецензии