у этого города давно стерлось лицо

у этого города давно стерлось лицо
осталась только серость серость серость
улицы медленно запутывают в кольцо
прожитого - выжатого - смелость
это только то, что где-то над
крышами домов и послемыслие
город мертво вяжет шеи в шарф
город подставляет спины выстрелам
в вечности - запутались шаги
улицами вымерены истины
неба синь и серость лиц - враги
тротуары - горестностью выстланы
за руку печаль и копоть слов
поведут по мерзлому граниту
надмогильных плит вчерашних снов
навсегда потеряннозабытых
город давит стенами в углы
траурно впечатывает взгляды
город нервно кутает  в узлы
и по венам отдается ядом
февраль 2010


Рецензии