***

бьется бьется бьется бьется
обезумевший февраль -
сном качнется
в сон - очнется
отворяются воротца -
не к тебе в весну пора ль?

вьется вьется - нижет нитку
шаг за шагом снежный путь
ранит сладко
губит прытко
не твою ли мне калитку
темной ночью - отомкнуть?

а в окошке - свет томится
на столе - вино и хлеб
раствориться
сном напиться
но в окне - чужие лица..
верных - нет..

завывает завивает забывает в дрожь бросает
а дорожка - шагом шаг
сверху - огненая стая
снизу - улица пустая
и касается устами
милый враг.

под руку меня к ночлегу на скрипучую телегу -
мила гостья, сном в уста.
и несет по темну брегу
не то в горесть не то в негу
по проезженному следу.
возвела перста -

ты ль не пела ты ль не стыла вот тебе постель могила
засыпай в тепле.
хочешь - нежных
хочешь милых?
безрассудно сизокрылых
бредит свет в окне.

вот твоя дорога строго - да в дремучую берлогу
хоронись таков твой век.
за тобой другая следом
теплым хлебом
нежным пледом
сквозь оковы рек.
5.02.2010


Рецензии