Тварь дрожащая

   (отчаявшемуся)

Пройдя через все тупики и овраги,
Растеряв остатки любви и веры,
Застываю над чистым листом бумаги,
Как перед прыжком из стратосферы.

Погоди, не спеши срываться в пике!
Подумай, герольд, о насущном хлебе!
Лучше синица в дрожащей руке,
Чем журавль в недоступном, сияющем небе.

Испуг и зависть, с земными нами,
Превратившись в рифмованный зуд заморочки,
Бурлящим накатом ночного цунами
Смывает в больные, безликие строчки.

И в дымных рулонах закатного неба,
Угрюмо подпертого небоскребами,
За черствый кусок плесневелого хлеба
Сходятся в схватке тигр и амеба.

Вот и пиши об этом, тварь дрожащая!
Ничего другого в подлунном мире нет...
Только там поэзия настоящая,
Где в мышцу сердца входит прозы стилет...

  17.03. 2010 г. Москва


Рецензии