Первенец. Весенний этюд 8

Бескраен март своим капризом -
С утра весна, зима в обед.
И нет конца его сюрпризам -
Преподнесёт забот и бед.

Лишь только снимем шапки, шубы,
Вдохнём капели аромат,
Мороз под вечер, ветер грубый,
И ты весне уже не рад.

Сугробы станут ниже ростом,
А лишь вчера были по грудь.
Но луж застывшие коросты
Капризно преграждают путь.

Ещё вчера была тропинка
Среди заснеженных аллей.
Ручьёв весёлых паутинка
Журчит сегодня средь полей.

Смахнет остатки снега с крыши
Горячий мартом солнца луч.
А вслед лохматым снегом дышат
В полнеба стаи хмурых туч.

Вчера сереющей зимою
Дышали сонные леса.
Подснежник, скромностью младою,
Открыл нам марта чудеса.

Но только март вот так капризен,
Сюрприз весенней новизны,
Щенок лохматый, что не лизан,
Беспечный первенец весны.

То оттепель, то снегопады,
Ручья болтливая свирель.
Хоть марту все мы очень рады,
Но втайне ждём уже апрель...


Рецензии
О завтра будешь думать завтра.
Сегодня думай этим днем.
И не ругай каприза марта,
А наслаждайся жизнью в нем.
Апрель - изнеженный цветочек,
Капризен сам и без зимы.
Противопоставленье строчек,
Понятий...Боря, эт не ТЫ!!!
==========
Но как обычно - очень классно.
Повяжем галстучек атласный,
И цвета алого при том...
Ответ я жду! Приём, приём...

Татьяна Петрова-Рудакевич   19.03.2010 20:52     Заявить о нарушении