Санки

                Санки, санки, саночки,
                Санки деревенские...
                Ты конягу в саночки утром запрягал,
                Старый, умный Храбрый конь
                Лесом, перелесками
                Нас катал на саночках, сам дорогу знал.
                Те снега растаяли,
                Где был путь накатанный,
                Превратились в месиво
                Колеи дорог
                И попона на коне
                Поистерта-латана,
                На весеннем солнышке конь под ней продрог.
                Повода на гвоздике
                В уголке затемненном,
                На глазу у коника
                Пеленой бельмо.
                Не понятно Храброму,
                Что куда потеряно,
                Почему под поводом, на полу ярмо.


Рецензии