Ночь - распутница

Опустила шторы ночь-распутница
И прохладой прогоняя зной
Полная луна на небе плющится
В тишине любуется собой

Отзвенели трели соловьиные
Приближая осени шаги
И настанут эти ночи длинные
С летним зноем старые враги

На холсте, как будто, нарисованный
Молоком прольётся млечный путь
Август, звездопадом очарованный
Тихонько напевает свою грусть

И с деревьев лист слезой непрошеной
Багровея, словно от стыда
Упадёт на землю, ветром скошенный
С летом попрощавшись навсегда

Расскажи мне сказку ночь - распутница
Освежи прохладой мою грудь
Многих тайн, невольная ты спутница
Раздели со мною мою грусть.


Рецензии