Надежда умрет, обещаю..
Умоляю ее: "Прошу, не дыши.
Пойми, ведь я сердце обманываю,
Покрывая старательно коркою
Из льда безразличия и пустоты."
Но теплым окутало шарфиком
Желанье, сердечку шепнув:
"Хотя бы сегодня будь паинькой,
Пусти, хоть на пару минут.
Дай ненадолго согреть ей все тут."
Пускаю, и сердце оттаивает
И снова как будто живет.
Но колким осколком царапает
Зима, белым снегом метет.
И сердце простужено вновь.
И который раз замораживаю,
Хоть знаю: надежда придет,
К сердцу прильнет слегка раненому,
Пустоту на мгновенье займет.
Благодаря ей мое сердце живет.
Свидетельство о публикации №110031903938