Слеза

Зачем скрывать правду,
                коль она уже сказана,
Зачем врать друг другу в глаза.
Горька правда,
             ну что же,
Разве это повод,
              чтоб по щеке бежала слеза?

Ведь слёзы,
           что они могут?
Неужели ты веришь,
              что они изменят жизнь?
Неужели ты думаешь,
                что они тебе помогут?
Если так,
       то держись…

Держись,
       ведь скоро придет разочарование,
Жизнь,
     она не любит воды,
Скоро ты поймёшь всю суть мирозданья,
И увидишь,
         как твои заблужденья сильны…


Рецензии