Я от любви к тебе устала

Я от любви к тебе устала,
Не жду тебя на берегу.
Я раньше в облаках витала,
Но, право, больше не могу.

Мне надоело плакать горько,
Когда в душе твоей пурга.
И ждать тебя, лишь только зорька
Осветит ласково луга.

Мне надоело быть не рядом,
Все ночи напролёт одной.
При встрече всю окинешь взглядом
Любви лишь плотской, неземной.

Ты непонятен, ты безумный.
Я не хочу такой любви.
Ты, вроде, человек разумный,
Своим желаньем не дави.

С тобой знакомы долго очень,
Тебя получше я узнала:
Любви безумной, плотской хочешь…
Я от любви к тебе устала.


Рецензии