Прощание любимой

Любимая прощается со мною:
“Не верю, что с тобой в последний раз.
Мне скоро двери в новый мир откроют,
Что ж, видно судьбы разные у нас…”

И на губах – печальная улыбка,
А сердце рвёт на части тяжкий рок.
Мы поняли, что счастье очень зыбко,
Но изменить я ничего не мог.

Перед тобой стою я на коленях,
И хочется кричать: “Не уходи!”
Ну почему несправедливо время –
Так быстро ставит точку на пути?!

Мне хочется сказать, что всё как прежде,
Лишь щёки твои мокрые от слёз.
И я целую губы твои нежно,
Ты шепчешь: “Принеси мне алых роз.

Я буду знать, что ты ещё со мною…
Прошу тебя – о нас не забывай.
Люблю тебя!..” – вот так, на полуслове,
Огонь в глазах погас. – “Не покидай!

Любимая, - кричу тебе, - Родная!
Не покидай, не уходи, вернись!
Ведь жизнь моя без глаз твоих пустая.
Я умоляю, милая, проснись!”

Я как ребёнок плачу, понимая:
Наш мир разрушен, счастья больше нет,
И тело милой нежно обнимаю,
И обещаю принести букет…


Рецензии