Романс

И это озеро, и старый зимний сад,
И этот зал с резными зеркалами.
И эти свечи на стене,
И это золото в огне -
Всё дышит Вами, всё дышит Вами.

Я Вас прошу - не уходите, Боже мой...
Какие могут между нами быть сомненья?
Оставив только мне взамен
Улыбки Вашей сладкий плен
И сновиденья, и сновиденья.

Мой нежный ангел Вы разбили мой покой:
Похитив сердце одинокого поэта.
И снова вижу образ Ваш,
И этот утренний пейзаж
В лучах рассвета, в лучах рассвета.

02.02.2009        Вероника Резвых


Рецензии
Печальные, но торжественно-мелодичные строки!

Мишка   06.01.2011 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Подругам нравится, когда исполняю этот романс под гитару.

Вероника Резвых   07.01.2011 08:21   Заявить о нарушении