Сонет

Минуты скорби пережиты,
Но память прошлым дням верна,
И не найдёт покой она –
Свиданья наши не забыты.

Поверь, я всё вернуть хочу.
Но это жизнь, я понимаю:
Утрату, боль, тоску скрываю,
Я плачу ночью, днём молчу.

Мы были вместе… Это в прошлом.
Любовь мы не считали пошлой,
Но так и есть: любовь чиста.

Любовь прекрасна и невинна,
Особенно когда взаимна,
А если нет, она пуста.


Рецензии