Закон любви не так суров

Любимой быть – такое счастье! –
Вам без стесненья говорю.
И даже если мало страсти,
Любовь как дань боготворю.

Не быть любимой – это скука.
Чувств полноводная река
Вса не поглотит. Что за мука,
До смертного одра тоска!

Быть нелюбимой – сердце мучить,
И наживать себе врагов.
Не принимайте эту участь,
Закон любви не так суров.


Рецензии