Отчий дом

               
КОГДА БЫЛА СОВСЕМ ЕЩЁ РЕБЁНКОМ,
И ДНИ ТЯНУЛИСЬ ДОЛГО КАК ГОДА,
я ТОРОПИЛАСЬ ВЫРАСТИ, НО ТОЛКОМ,
НЕ ПОНИМАЛА ЧТО ТАМ ЖДЁТ МЕНЯ.

В ДЕВЧОНКАХ ЧАСТО ВГЛЯДЫВАЛАСЬ В НЕБО,
ЖДАЛА СВОЮ УПАВШУЮ ЗВЕЗДУ,
ВСЁ ТОРОПИЛА,ТОРОПИЛА ВРЕМЯ,
КОГДА ИЗ ДОМА ОТЧИГО УЙДУ.

МНЕ НЕ ТЕРПЕЛОСЬ,ЖГЛОСЯ И КОЛОЛОСЬ,
ХОТЕЛА ПЛАТЬЕ БЕЛОЕ,ФАТУ,
И РОЗЫ ЛЕПЕСТОК БЫЛ ВОТКНУТ В ВОЛОС,
Я УХОЖУ,Я ЗАМУЖ ВЫХОЖУ.

БЫЛА ЛЬ Я СЧАСТЛИВА? ДА Я УЖ И НЕ ПОМНЮ,
ЛИШЬ ПОМНЮ ПОНЕСЛИСЬ МОИ ГОДА,
СО СКОРОСТЬЮ МОЛНИЕНОСНЫХ МОЛНИЙ,
ШЕСТНАДЦАТЬ ВДРУГ УМНОЖИЛОСЬ НА ДВА.

А ВОЛОСЫ НА ДВОЕ ПОДЕЛИЛИСЬ,
ОДИН ВЧЕРАШНИЙ ,А ДРУГОЙ СЕДОЙ,
ГЛАЗА НАПЛАКАЛИСЬ,МОРЩИНЫ ПОЯВИЛИСЬ,
И ЧАЩЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ДОМОЙ.

ГДЕ МАТЬ С ОТЦОМ ВСЕГДА УЛЫБКОЙ ВСТРЕТЯТ,
ГДЕ ТАК УЮТНО,ТИХО И ТЕПЛО,
И ВНУКОВ СВОИХ ЛАСКОГО ПРИВЕТЯТ,
МНЕ ТАК СВОБОДНО ТАМ,ТАК ХОРОШО.

КУДА ЖЕ Я ТОГДА ПОТОРОПИЛАСЬ?
ЗАЧЕМ ТАК РАНО В ДОМ ЧУЖОЙ ВОШЛА?
ДЕВЧОНКОЮ В ЗАБОТЫ УТОПИЛАСЬ,
СЕМЬЯ. ДА НУ КАКАЯ  ТАМ СЕМЬЯ.

СЕЙЧАС СМОТРЮ НА ДОЧЕНЕК,ДОЧУРОК,
НА ЧЕЛОВЕЧКОВ ЛАСКОВЫХ МОИХ,
МОЯ ЛЮБОВЬ ИСТЛЕЛА КАК ОКУРОК,
ЕЁ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО НА ДВОИХ.


Рецензии