Детство, прощай

Еще вчера сидели мы за партами
И думали, что будет так всегда.
И радовало время нас подарками,
Но пролетели детские года.
Вот университет нас приютил,
И радостно, и грустно нам теперь,
Как в это здание ты робко заходил,
Открыв перед собою взрослой жизни дверь.

Детство, прощай, мы рукой тебе помашем...
Детство, прощай, и смахнем слезу рукой...
Детство, прощай, ведь поры не будет краше,
Детство, прощай, здравствуй взрослый мир большой.

Еще вчера за нас тряслись родители,
Встречая нас из школы вечерком,
Теперь мы сами в жизнь путеводители
Нашли и прочитали их тайком.
Нам главное, друзья, не растеряться бы
По жизни этой трудной никогда,
Пускай гитары звуки собирают нас
И пусть не разлучают нас года.

[июль 2007]


Рецензии