Жизнь моя, моя ли ты на деле?..

Жизнь моя, моя ли ты на деле?..
Мне принадлежишь или не мне?..
Стынет тело в скомканной постели,
Закипает чайник на плите…

Глухо и бесстрастно бьется сердце,
За стеною кашляет сосед…
Надо встать, умыться и одеться,
И придумать что-то на обед…

В голове звучат одни лишь «надо»,
Мысли – как отбойный молоток…
Жаль, что ночью не было торнадо…
Жаль, не рухнул ночью потолок..

А жизнь идет нетрезвою походкой -
Радостна, уверенна, легка –
С таким видом пьяницы за водкой
Часто маршируют до ларька.      

На нее смотрю все реже, глуше
Сердце спотыкается в груди…
Так моряк, оставленный на суше,
Смотрит на чужие корабли…


Рецензии
Тяжесть чувствуется...Очень глубоко.
Прекрасное стихотворение.

Мантра До   03.06.2011 13:15     Заявить о нарушении
спасибо )

Муна   30.03.2012 14:58   Заявить о нарушении