Королева пиратов

На осколках пыльных витражей
В ветхой лавке антиквариата
Радугой небесных этажей
Догорали отблески заката.

В мире древностей старик седой
Вскрыл конверт дрожащими руками,
Покачал склоненной головой,
И от удивленья тихо замер.

Вместо адреса клин черных парусов
Уплывает в завтра без возврата,
Посланный в бой стрелами часов
Королевой яростных пиратов.

Треуголкой марки реет флаг
С белыми скрещенными костями.
"За свободу," - буквы в уголках.
"Злата звон и пенье волн над нами!

За прохладный ветер, легкий бриз,
За туман с солеными слезами,
Что прозрачным куполом повис
Перед синей вечности глазами.

Мы входили в Море Без Надежд
И топили скуки каравеллы,
Одевали в золото одежд
Чайками рожденные новеллы."

Бригантины скрыли толщи волн,
Груз песка в подводных темных трюмах.
"Это был мираж, виденье, сон," -
Через миг подумал он угрюмо.

Через два конверт летел в огонь,
Исчезали мачты, реи, шхуны,
Закрывала жаркая ладонь
Лунным светом сотканные руны.

И возможно только Посейдон
Ощутил незримую потерю,
Хоть и с виду очень грозен он,
Но легко, как в детстве, в сказки верил.


Рецензии
Хорошее стихотворение !! А где рецензии ?!

Таня Лански   11.09.2011 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Я сегодня наконец то восстановила свой пароль! Через два года)

Наталья Лозбинова   28.08.2012 02:40   Заявить о нарушении