Гусарская слава
Веселый насмешливый взгляд.
Одетые, словно с иголки,
Гусары над миром летят.
Откинув безвременья бремя
И ропот задавленных душ,
Мы вспомним великое время –
Оркестр, играющий туш.
Безудержно смелые в драке,
Забыв песнопения месс,
Не знавшие страха вояки
Несутся кто с саблей, кто без.
По памяти, как по дороге,
Пылит эскадрон удальцов.
О вы, отошедшие к богу,
Чей путь был кровав и свинцов.
Мы вас обожаем недаром
За гордый возвышенный нрав,
И ангелы сходят к гусарам,
Земные законы поправ!
Себя показавшие в деле,
Презрев поклоненья и лесть,
Вы радостно шли на дуэли
За Русь, за любовь и за честь!
Какие семейные узы
Любимцам восторженных дам?
В испуге бежали французы
От них в свой парижский Бедлам.
И шляхту рубя, и голопом,
На битву спеша, как на бал,
Они покорили Европу
Проделками буйных забав.
Стройны, боевиты, поджары,
Вдохнув лихолетий дурман,
Все дальше несутся гусары
Сквозь снег, сквозь дожди, сквозь туман!
Свидетельство о публикации №110031903315