Выбор
от прочитанной книги
Пауло Коэльо
Злой и скверный человек
У приисподни врат
Столкнулся с ангелом
И тот сказал ему:
"Скажи мне, сделал ль ты
За свой житейский век
Одно хоть дело доброе,
Помог кому или совет
Хороший дал врагу?
Коль вспомнишь что-нибудь,
Без мук в дальнейшем будет путь"
"За мной нет ничего,
Чтоб облегчИть страданья.
Не делал я добра
В моих воспоминаньях",
Но ангел все ж настаивал:
"Подумай, не спеши увидеть ад,
Хоть маленькой надежде,
Но будешь очень рад"
И вспомнил человек историю такую,
Что как-то шел он через лес
И натропу попал лесную.
На ней увидел паука
Дорогу уступил пока тот паучок
Её переходил и в тот же миг
Вдруг выросла стена сплетенная
Из паутины.Он понял что спасён
И подниматься стал к вершине
Райских врат, а в это же мгновенье
Откуда-то взялась людей толпа
И так же понеслась к спасенью.
Цепляясь,падая,стремясь
Ползти по нитям паутины.
Но злой и грешный человек
С брезгливостью отталкивая всех
Все причитал:" Зачем Вы здесь?
Вам здесь нельзя!Моя это
Спасения стена"
Так припирались до утра,
Не выдержала нить и лопнула,
Отбросив грешников назад
К вратам,где за стенами ад.
"Как жаль"-услашал он слова
"Свобода так была близка,
Но себялюбие твоё сгубило шанс
И то добро,что сделал ты
И сам же обратил во зло.
Разрушив зыбкие мечты.
Ты не сумел себя спасти.
Ступай же в ад.Там и живи!"
А резюме простое, как не крути.
Не жадничай,людей люби
Живи по совести и не греши
Себе ненадо лгать
Тогда и не придётся выбирать.
Свидетельство о публикации №110031903307