Молитва

Я молиться толком не умею:
Не учили нас словам святым.
В божьем храме в робости немею,
К образам склоняясь золотым.

Господи! Прости мои сомненья,
Тихим светом веры обогрей!
Все тебе открою прегрешенья
И тревоги, что в душе моей.

Расскажу о том, что наболело
И поплачу над своей бедой.
Как я быть счастливою хотела,
Только жребий выдался другой...

Мы, страдая, маму вспоминаем.
В горе к Богу тянется душа.
Не храним - и потому теряем:
Суета не стоит ни гроша.

Зажигаю от лампады свечи,
Словно душу – искрою любви.
Хоть на миг задумаюсь о вечном.
Господи, прошу, благослови!

Пусть любовь падучею звездою
Хоть на миг, сгорев, подарит свет,
Родниковой напоит водою,
Сохранит от горестей и бед.

Господи! Даруй же мне терпенье,
В этом силу обрету свою.
Только тот, кто выдержал ученье,
И в неравном выстоит бою.

А еще хочу я, чтоб в России
Было меньше грозных перемен,
Чтоб сияло небо мирной синью:
Пусть страна поднимется с колен!

С нею жить мне - в радости и боли,
Белый плат надвинув до бровей,
Крест нести тяжелой женской доли
И растить цветы и сыновей!


Рецензии
Прочитал бегло и немного. Зацепило. Вы у меня в избранных. Тема Молитвы у Вас от души и очень здорово. У меня тоде есть молитва, но совсем по-другому:http://www.stihi.ru/2010/01/11/2435

Пономаренко Владимир   10.04.2010 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Это стихотворение и вправду родилось как порыв души.

Марина Панфилова   11.04.2010 15:57   Заявить о нарушении