Я, листая Книгу Перемен...
Облаками алого заката,
Вдруг увидел, как блеснул квайкен,
За слезинкой, крошечной, карата...
И рубином капли на снегу,
Жуткой вязью пишут торопливо,
-Ты уходишь?... Значит я умру...
-И не буду больше не красивой...
"Ветки персика" искусство и букварь,
Шакти Лакшми чувствует не зримо,
Лист ашваттхи, сакуры алтарь,
Шепчет, что тобой я не любима.
В равнодушный город сентября,
Дождь смывает грязь, когда захочет,
Серый пепел бархиса огня,
Одиночеством Сати и ночи.
27 января 2003 г.
21 сентября 2021 г.
Сати. Жена Шивы.
"Ветка персика". Эротический трактат Индии.
Лакшми. Богиня богатства, любви и красоты.
Свидетельство о публикации №110031903115