Если ты - легион

Сердце его - лом.
Разум его - ком.
Не заходи в дом,
Если ты - легион.


Навеяно "Евангелие", Марка, гл.5: 1-13:

И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.
И когда вышел Он /Иисус/ из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом,
..............
и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той.
 Паслось же там при горе большое стадо свиней.
И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них.
Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч, и потонули в море.


Рецензии
Здесь, наверное, лучше всего подходит выражение о краткости - сестре таланта. Точно.

Татьяна Юфит   30.03.2010 12:23     Заявить о нарушении
Таня, просто как пришло, так и записала.
Спасибо за отзыв

Марина Воробьева   30.03.2010 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.