Последняя колыбельная

Спи, упокоеный.
Ничем не обеспокеный.
Больше не тронет (бес)сонница,
мучила, била, пытала,
На углях каленых ворочала-
Больше не поворочаешься.

Спи, упокоеный.
Не моей рукой, да успокоеный.
Я- тебя целовала.
Я- тебя обнимала.
В лоб не доцеловала.
Лаской душила,
Вином сгубила,
Жарко было, да сладко.
Спи, уж стало прохладно.

Спи, уж стало холодно.
Всё с собой унёс, что мне дорого.
Извелась уж вся - одно - каяться.
Каюсь день.
Каюсь ночь.
Не раскаиться.

Спи, упокоеный.
Не мной успокоеный.
Я - тебя ждала.
Я - тебя звала.
Бес попутал нас,
И не в добрый час.
И другая жена -

до ворот увела.


Рецензии