В дорогу

Истлела бумага, замялась закладка,
Порвалась картинка, упала корзинка.
Уже безвозвратно порядок нарушен,
Во всём, чем дышала, что было мне нужно.

Уж срезаны косы, и спрятаны юбки.
И пухлость оставила алые губки.
Пора собираться в большую дорогу,
И хватит плутать ногою за ногу.

Оставим движений плавную томность,
И вздохи, повадки, и ложную скромность.
Пора собираться в дорогу, голубка,
В колючие розы из незабудок.


Рецензии