Человек дорога
Мысль вязнет в "паутине" слов.
Есть человек "дождя" бесспорно,
А человек " дороги" он каков?
Встаёт картина в памяти ни раз,
Дорога, ночь, свет фар,
Ловя из воздуха тревогу,
В машине пятеро, все не смыкая глаз,
Упорно смотрят на дорогу.
И лишь водитель, зная своё дело,
Ведёт машину лихо, смело.
Идёт в обгон спокойно, не спеша,
Руль крутит пальцами скользя.
Этот сюжет из жизни моей штрих.
Пора забыть, предать забвенью.
Но память, почему-то с рвеньем,
Всё возвращает в этот миг.
Дар от рожденья дан водителю авто,
Машиной управляет без помех.
Люблю людей отчаянных за то,
Что знают своё дело лучше всех.
* * *
Свидетельство о публикации №110031902998